Польза и вред клюквы при беременности
2Дорогие читатели, вы верите в чудеса? Многие люди не верят, а ведь каждый день рядом с нами происходят чудесные вещи. Вдумайтесь, вот, например, рождение ребенка – это ведь настоящее чудо. Сколько сил скрыто внутри у каждой женщины, что она способна подарить миру новую жизнь, нового человека.
Беременность – это очень важный этап, во время этого периода, организм проверяется на стойкость. Становится ясно, насколько он на самом деле здоров. Будущей маме очень нужны силы, и нужны витамины, полезные вещества. Самое главное, чтобы она не травила химией себя и своего будущего ребенка.
Если вдруг при беременности возникнут проблемы со здоровьем, ведь необязательно таблетки пить. Можно прибегнуть к народным, природным средствам. Существует много полезных трав, много ягод, которые приносят много пользы. Давайте сегодня поговорим о клюкве. Можно ли принимать клюкву при беременности, как лучше принимать, о пользе ее и что надо о противопоказаниях.
Польза клюквы при беременности
У этой ягоды есть просто масса достоинств. Она содержит в себе высокое количество кальция, натрия, фосфора, магния, витамина С и кроме того, в ней содержится мало калорий – всего 28 ккал на 100 грамм. Для тех, кто заботится о фигуре, это очень важно. В чем еще заключается польза клюквы при беременности?
Содержит в себе витамин В9, более известный как фолиевая кислота. Фолиевая кислота очень важна для беременных. Она предотвращает у ребенка пороки развития.
Приводит в норму пищеварение. Для тех, кто ждет ребенка, очень кстати вот такая помощь для желудка и кишечника. Потому что при беременности часто случаются запоры, другие неприятности с пищеварительной системой.
Мягко чистит почки. Ягоды обладают мочегонным действием и кроме того содержат вещества, которые устраняют бактерий со стенок мочевого пузыря.
Источник
Полезные свойства брусники для человека
Полезные свойства брусники для человеческого организма выявлены были давно, и как следствие, были признаны лучшими ягодами для снижения веса и артериального давления. Все свойства были изучены, но масса из них открыта только недавно – чем же она еще полезна?
Брусника: полезные свойства и противопоказания
В бруснике содержатся флавоноиды и лигнаны, которые, как говорят, предотвращают рак. Ягоды также имеют высокое содержание магния, витамина А, витамина С и довольно много клетчатки. Он, естественно, содержит бензойную кислоту, которую обычно добавляют в качестве консерванта для многих других фруктовых и ягодных продуктов.
Поэтому многие продукты, такие как брусника, естественно, имеют длительный срок хранения. Добавляют бензойную кислоту для предотвращения роста плесени. Так что приятно, что брусника – здоровая ягода. В Европе брусника редко культивируется, скорее всего, потому, что финансовый стимул недостаточно хорош. Дешевле нанимать сборщиков для дикой брусники, а не выращивать их. В Канаде и в северных частях США существует культивируемое производство брусники, но это не крупная промышленность.
Теперь давайте начнем с важных вещей. Как использовать эту ягоду? К счастью, нет недостатка в способах его использования. В Швеции брусника потребляется почти как варенье. В США ее кушают в виде джема, а в России – из нее готовят много разных блюд.
Брусники, естественно, содержат большое количество антиоксидантов, фитохимикатов, которые могут помочь свободным радикалам атаковать клетки организма. Некоторые исследования показывают, что брусника помогает бороться с раковыми клетками. Теория этого исследования заключается в том, что антиоксиданты, обильные в этих источниках пищи, помогают предотвратить развитие некоторых видов рака.
Финское исследование с лабораторными животными с
Источник
Клюква при простуде – целительное лакомство номер один
Ягода под названием «клюква обыкновенная» — на самом деле очень особенная! Наши предки веками использовали ее для лечения множества болезней и даже прозвали клюкву «молодильной ягодой». Клюква при простуде — действенное, эффективное, доступное и очень вкусное средство.
Врачи-натуропаты любят говорить: если вы простудились, но у вас в доме есть клюква, лимоны и мед — за лекарствами можно не бежать.
Клюква на все случаи жизни, а не только при простуде
Полезные свойства клюквы при простуде объясняются ее составом — так, например, в ней много витамина C (не меньше, чем в цитрусовых), а также A, B и К. Помимо этого в ягоде содержатся глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислоты, флавоноиды (соединения, которые обладают антимикробным действием), йод, соли калия и мн. др. Благодаря своему богатому составу клюква полезна не только при простуде — она уменьшает отеки, снижает кровяное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, тонизирует и освежает, улучшает умственную и физическую деятельность, задерживает рост различных бактериальных инфекций, снимает воспаления, усиливает всасывание лекарственных препаратов и мн. др.
Клюква при простуде — просто незаменимое лекарство! Во-первых, в период болезни мы еще больше нуждаемся в витаминах и прочих полезных веществах — ведь с обильным питьем они «вымываются» из организма. Во-вторых, клюква укрепляет организм и поставляет нам именно те элементы, которые нужны иммунитету для борьбы с вирусом. При всем этом клюква еще и обладает жаропонижающим свойством! Наконец, напитки из клюквы имеют сильный тонизирующий эффект. Приятный бонус заключается в том, что из клюквы при простуде можно приготовить массу вкусных напитков и блюд и совместить приятное с полезным — и полечиться, и по
Источник
Чем поможет брусника при простудных заболеваниях
0Когда осенью или весной, в периоды частых простуд, приходится усиленно заботиться об уровне иммунитета, невозможно сразу вспомнить продукты, обладающие нужными свойствами. В памяти всплывает лук, чеснок, лимон, мед, имбирь, лекарственные травы, фрукты и овощи. И совершенно незаслуженно забыты лесные ягоды: земляника, черника, малина, голубика, клюква, брусника. О пользе брусники при простуде сегодня и пойдет речь.
Определение заболевания
Под простудными заболеваниями подразумевают целый ряд болезней лор-органов и дыхательной системы, вызванных переохлаждением местного или общего характера. При инфекционном характере ( ангина или грипп) болезнь может вызываться возбудителем и передаваться воздушно-капельным путем или через бытовые предметы.
Но вот вопрос: почему одни люди болеют простудами постоянно, а другие в тех же условиях почти никогда не простужаются? Конечно, Вы можете сказать, что у одного наследственность плохая, а другой получил от предков завидное здоровье. И будете правы. Но известно также немало случаев, когда человек с крепким здоровьем при разгульной жизни превращался в развалину, и наоборот.
Здоровье и, в частности, иммунитет, даны каждому с рождения как инструмент для борьбы с агрессивной окружающей средой. При надлежащем обращении он служит безотказно, однако для хорошей работы ему нужен строительный материал, который он может получить из определенных продуктов.
Лечебные свойства брусники
Брусника — вечнозеленый кустарник, имеет высоту до 30 см. На невысоких стеблях мелкие округлые жесткие листья, с внешней стороны ярко-зеленые и блестящие, с внутренней — более светлые, с темными точками. Ягоды средние (1 — 1,5 см), собраны в кисти на концах веточек, насыщенного красного цвет
Источник
Клюква при простуде
Любой человек, имеющий даже самый стойкий иммунитет, подвержен угрозе развития ОРВИ или простуды, особенно в осенне-зимний период – это достаточно неприятная ситуация, поэтому важно знать основные принципы лечения простудных и вирусных заболеваний.
Это вызывает уменьшение сопротивляемости организма при попадании в него вирусов или патогенных микроорганизмов и приводит к развитию заболеваний: гриппа, ангины или других видов ОРВИ.
Польза клюквы
В лечении ОРВИ и простуды немаловажно значение имеют и средства народной медицины: лекарственные растения и ягоды, которые способствуют уменьшению интоксикации организма и активизации собственных защитных сил организма.
Важно помнить, что правильное лечение вирусной инфекции и простудных заболеваний заключается в выполнении комплекса процедур (постельный режим, обильное питье, полноценный отдых и сон, противовирусная терапия и симптоматическое лечение).
Поэтому клюква при простуде – это самый главный и незаменимый помощник в борьбе как с уже начавшимся заболеванием, так и как профилактическое средство, активирующее нашу иммунную систему. К тому же это невероятно вкусное, доступное и безвредное народное средство, которое могут принимать все пациенты, в том числе беременные женщины, и дети.
Зимой как никогда наш организм ослабевает и подвергается активным атакам болезнетворных микроорганизмов и вирусов. А препараты из клюквы, приготовленные в домашних условиях (отвары, морсы, настои) помогают не только укрепить иммунитет, но и значительно облегчить симптомы болезни.
Весной и осенью люди болеют чаще всего. Межсезонье создает благоприятные условия для развития и размножения вирусов и бактерий. Особенно это заметно в детских учреждениях, где обмен инфекциями происходит с молниеносн
Все «домашние препараты», приготовленные из клюквы содержат огромное количество витаминов (С, К, и группы В), органических кислот, танина, фруктозы и глюкозы, флавоноидов и йода. Огромное количество витамина Е, содержащегося в клюкве обладает прекрасным антиоксидантным эффектом, активи
Источник
Как лечить простуду с помощью брусники
Брусника – это полезная ягода, ведь в ее составе имеется множество полезных компонентов и соединений. Ее активно задействуют при лечении простудных недугов, так как она обладает жаропонижающим и противовирусным эффектом. Кроме этого, брусника отлично укрепляет защитные силы организма.
Польза и действие
По своему составу ягода брусники является уникальной, ведь там содержится кладезь витаминов. Например, витамины А, С, К и группы В важны для организма и приближают выздоровление при простуде. Кроме представленных витаминов, в бруснике содержаться органические кислоты, среди которых можно выделить лимонную и яблочную. Они оказывают бактерицидный эффект.
Наличие в бруснике флаваноидов позволяет получить организму надежную защиту от антиоксидантов и микробов. Брусника при простуде и препараты на ее основе снимают жар, оказывая анальгетическое влияние. Кроме этого, брусника очень вкусная и прекрасно тонизирует.
Рецепты
Способов приготовления народных лекарств из брусники при лечении простуды достаточно. Каждый из них по-своему вкусный и полезный.
Ягоды брусники помыть, перебрать, высушить и отправить в соковыжималку. Соединить сок в количестве 100 мл с 20 мл природного меда. Принимать полезный напиток при простуде несколько раз в сутки.
Взять стакан уже отобранных ягод брусники, добавить 2 стакана воды. Установить на огонь, довести до кипения. Затем поместить 50 г сахара. Держать напиток на медленном огне еще 15 минут. Отфильтрованный морс при лечении простуды принимать по 200 мл 3 раза в сутки.
Для получения следующего лекарства необходимо использовать не плоды, а сухие веточки и листья брусники. Их залить 200 мл кипятка, настаивать около 30 минут, отфильтровать. При лечении простуды нужно употреблять настой по 40 мл 5 раз в сутки.
У детей насморк появляется намного чаще, чем у взрослых, так как их организм более подвержен простудам. Достаточно прогуляться в прохладную погоду по улице или приоткрыть окно в квартире и на следующий день у ребенка м
Чтобы
Источник
Клюква при беременности: поможет при простуде и авитаминозе
Предки называли клюкву «царицей ягод» за ее благотворное влияние на организм и способность бороться с различными недугами.
Общие сведения о клюкве
Клюква представляет собой стелящийся кустарник, произрастающий на болотистой местности в умеренном климате. Она широко известна благодаря своим плодам – небольшим ягодам ярко-красного цвета кисловатого вкуса.
Эти ягоды – кладезь витамина С, группы В, Е, РР, элементов железа, йода, натрия, магния. Помимо этого в ней присутствую незаменимые для жизни кислоты – лимонная, яблочная, олеаноловая, янтарная, щавельная.
Клюква – чемпион по содержанию в ней биологически активных компонентов среди дикорастущих ягод. При этом в ней всего 28 калорий на 100 грамм.
Клюква во время беременности
клюква обладает противовоспалительным и мочегонным эффектом. Кислоты, входящие в ее состав, препятствуют росту и размножению болезнетворных бактерий в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих каналах;
органические кислоты в клюкве препятствуют появлению кариеса, кровоточивости и воспалению десен, что актуально для беременных, так как в интересном положении химический состав слюны меняется, создавая благоприятную среду для микробов;
Употребление клюквы может навредить, когда беременная страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта – недуги могут обостриться. Если есть ягоду бесконтрольно, возможно вымывание солей из организма.
Хронические болезни печени, двенадцатиперстной кишки, а также изжога также требуют исключения данного продукта из рациона питания.
Способы употребления
Из листьев клюквы можно приготовить витаминн
Источник